注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mzhgwcx 的博客

 
 
 

日志

 
 

不求人儿  

2011-03-07 13:27:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

在场院上还有一个比试的玩法就先把它叫做【不求人儿】吧。

就是不用别人的帮忙,凭自己一个人的能力把一个装有160斤左右小麦扎好麻袋口的麻袋从地面上弄到自己的肩上。

一开始谁也不行,最后慢慢的就有人摸出了门道,竟然真的就有人凭自己一个人的能力把一个装有160斤左右小麦扎好麻袋口的麻袋从地面上扛到了自己的肩上。

不过不是立肩,也不是背肩,而是麻袋横在自己肩上的扛肩。

具体的方法就是先把麻袋在地面上放平,自己站在麻袋扎口的这方,把两腿适当分开呈半蹲状,先把麻袋扎口的这端提起顶在膝盖上,然后哈腰伸出双臂抠住麻袋底的两个内陷底角。

运一口气,自腰开始经后背到头顶向后使劲,以膝盖为支点,把麻袋底部扳上来至胸前。

双手抱住胸前的麻袋,站稳脚跟。然后双手下挪至麻袋扎口处两侧抓住,长腰,站起。然后顺势把麻袋往上托颠至右(左)肩之上。

至此整个过程圆满结束。

在我的印象里记得开始可能只有两个人能完成这个动作,一个是我们农工排的排长外号叫【牤子】的上海知青陈应龙。还有一个就是当时的场院主任本地青年郭刚。以后再有人能完成这个动作,那就是后来的事儿了。

场院上还有好多值得回忆的事情,以后有时间的时候,我一定尽量的都写出来奉献给大家。

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017