注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mzhgwcx 的博客

 
 
 

日志

 
 

读博有感  

2010-02-10 14:47:39|  分类: 战友唱和情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

节前到尔为老弟这串门看老弟博文有感:

 

一箱啤酒三人喝,

酒虽尚浅话却多。

写诗抚慰小贤弟,

无仄无韵属戏说。

离别多年今又遇,

网上日记有印痕

当年唱和成佳话,

十八连里寻故人。

谢谢而维弟还保存着你当年的日记。里面居然还存有我当年的一首无仄无韵的所谓的【顺口溜】

 我回忆了一下,此【溜】可能是在那年的春播动员大会后的聚餐时喝了不少酒后,到家属房古恩德家去串门,结果咱三人在他家又喝了一箱啤酒。当时你情绪不高,我是以一个兄长的身份劝导你的时候【溜】出来的。我是一个不爱说话的人,但是喝完酒后就另说了。

象此类【顺口溜】当时我应该有不少。我曾经自吹能七步成【溜】,都是在三俩知己聊天时或酒后高兴时溜出来的。内容五行八门,有劝人的也有发牢骚的。有自吹的也有对某些东西不满的。庆幸的是在那种年代却从来也没有因此而招来祸灾真是纯属侥幸。

今天就以此文来向老弟表示新春祝福吧。

 

 

而为老弟的回复:

庆生兄你好!看到你的留言,感慨良多。回想像那时的我们,能够互相劝慰,互相勉励,已是很难得的了。看日记时,我就曾多次回忆我们坐在炕头,拿着大缸子,摆着小盆儿,边喝边聊。发着牢骚,说着郁闷,也常想过未来。但那时何曾想过会有现在?你的记忆力还是很好的。那时的以苦作乐,苦中求乐的事情还是不少的。记忆起来还是很有意思的。愿能多多看到老兄的大作。祝老兄健康快乐!幸福吉祥!

2小时前
 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017