注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mzhgwcx 的博客

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2009-05-08 11:46:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为响应六0四的倡议,写点以前那段岁月的回忆。

    把自己在那段岁月里曾经看到过的,听到过的,尤其是亲身经历过的种种经历和感受写下来,留给社会,留给后人,留给子女。更重要的是留给自己。作为我们自己以后生活中的动力和回忆。

我们亲身经历了那个疯狂的时代,在那种恶劣异常的环境中,面对那些我们自打出生到长大,从来没有见到过的,甚至连听都没有听说过的种种千难万苦,陷阱诱惑。

我们做到了从容不迫,应对自如,克服千灾,排除万难,用我们的青春,用我们的信心,用我们的智慧,用我们的稚弱的身体,铸成了一个团结、团结、再团结的六0四。

为祖国边疆建设,为北大荒成长发展,为建设兵团屯垦戍边,为‘建、设、钢、铁、边、防’,作出了我们自己应该做出的,谁也代替不了的那份赤诚的贡献。

在我们这些小草民,平淡的人生中我们自己为自己画上了悲壮卓绝,丰富多彩的一笔。

回城之后。我们在生活和工作中也常常会遇到一些困难。但是我们有在北大荒这段不寻常的特殊经历。

只要想起六0四,在我们面前的这些困难就只能算是下了一些毛毛雨。

因为我们有在没有人能生存的地方生存了下来的经历,

有在没有路的地方走出康庄大道经历。

有从无到有把理想/信念/追求/变成现实的成功经历。

而这些经历是花多少钱也买不到的,这些经历已经变成了我们所有604人的一笔宝贵的精神财富,在我们的生活中时时刻刻地为我们创造着成功的机会。

虽然我们现在岁数大了一些,但只要是我们自己在思维、说话、作事时量力而行,不去自寻烦恼,尽着我们的能力,作些利人利国的事,说些利国利民的话。

那我们就能成为一个幸福的人,一个快乐的人,一个脱离了烦恼骚扰的人。即便是穷人,也是一个自由自在快乐的穷人。

今天热心的战友为我们所有604人搭建了一个604聚会交流平台,来庆祝604诞生40周年,对此我们除了感谢之外,就只有再次感谢了。

战友,请珍惜我们的六0四经历。珍惜我们的六0四平台。 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017